Отдых в Алупке – в самом сердце Крыма




Алупка является самым сердцем южного полуострова и вторым по значимости городом-курортом на Южном берегу Крыма.

Этот небольшой, поднимающейся в горы, городок, расположенный на крутых склонах Главной горной гряды, протянулся на 4,5 км вдоль побережья и привлекает туристов со всего мира своим живописным ландшафтом, удивительной красоты бухтами, мягким климатом, которые в сочетании с лазурным морем создают удивительный пейзаж.

Отдых в Алупке

Здесь можно посмотреть великолепные дворцы, массивы гор, водопады и ботанические сады. Насыщенная культурная программа в сочетании с лечебным эффектом Черного моря подарят незабываемые воспоминания и множество памятных фотографий с отдыха в Алупке

С каждым годом сервис Алупки улучшается и развивается, предлагая гостям города насыщенную развлекательную программу, множество отелей, здравниц, пансионатов и санаториев для отдыха. Безупречная организация экскурсионных туров, развлекательных и спортивных программ в Алупке обеспечивает великолепный отдых для всей семьи.

Что посмотреть в Алупке?

Для любителей яркого отдыха и насыщенной культурной программы, Алупка станет просто оазисом интересных памятных мест и достопримечательностей. Несмотря на свои скромные размеры, здесь гостям города точно не придется скучать!

Главной достопримечательностью, которой так гордятся местные жители, является Воронцовский Дворец, который является настоящим алмазом в окружении крымских гор. Возведение великолепного здания, выполненного в неоготическом стиле, знаменитого своей «Львиной террасой», продолжалось восемнадцать лет – было закончено в 1848 г. В дворцовый комплекс входят несколько башен, зимний сад, многочисленные фонтаны и мраморные лестницы со скульптурами. В 150 комнатах этого уникального музея можно увидеть античные скульптуры и творения мастеров живописи.

Достопримечательности Алупки

Прекрасным местом для прогулок, уединения и спокойного умиротворенного отдыха станет Воронцовский парк, где можно часами прогуливаться по тенистым аллеям, любуясь великолепным ландшафтом.

Завораживающий вид открывается из кабинки канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри» на горный массив, покрытый лесами, простирающийся Южный берег Крыма и грозные скалы. На вершине горы Ай-Петри можно устроить пикник или перекусить в кафе татарской кухни. Любителям активного отдыха предлагаются конные прогулки по ай-петринскому горному плато, альпинизм различных уровней сложности, прогулки на горных велосипедах по пересеченной местности.

Канатная дорога в Алупке

Как провести досуг в Алупке?

  • Храм Александра Невского;
  • Дегустационный зал «Массандра»;
  • Музей и памятник Амет-хан Султану;
  • Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри»;
  • Храм Архангела Михаила;
  • Массивный известняковый отторженец Шан-Кая;
  • Водопад «Учан-Су»;
  • Большой и малый Хаос;
  • Воронцовский дворец.

Яркая и насыщенная достопримечательностями Алупка восхищает своими солнечными пляжами, новыми отелями с европейским сервисом, бассейнами и СПА, уникальными памятниками архитектуры. Это прекрасный вариант для размеренного семейного отдыха и активной культурной программы, которую можно совмещать с развлечениями и пляжным отдыхом.

Инфраструктура и развлечения в Алупке

Курортный городок Алупка динамично развивается с каждым годом и сегодня предлагает сервис, который вас не разочарует.

Поклонников оздоровительного отдыха здесь ждут множество санаториев и лечебниц. Благодаря большому содержанию полезных минералов, солей и кислорода в Черном море, отдых в Алупке оказывает общеукрепляющее и лечебное воздействие на весь организм. А сухой воздух, пропитанный аромат сосны, успешно лечит легочные заболевания.

Отдых в Алупке

Любителей экстремального вида спорта ждет множество ярких впечатлений в Алупке от горных туристических маршрутов, велосипедных прогулок, яхтинга и дайвинга среди гротов и скал до морских прогулок и экскурсий по Южному побережью.

Колоритная морская гавань курортного городка в сочетании развитой индустрией развлечений, баров и ресторанов привлекает молодежь и любителей активного отдыха.

Отели и пляжи Алупки

Если вы предпочитаете пляжный отдух, то здешние берега станут отличным местом так для семейного отдыха, так и для молодежного. Большинство пляжей находятся в бухтах, окруженными скалами, которые защищают их от сильных ветров. Каменисто-галечные пляжи Алупки оборудованы для комфортного отдыха и отлично подойдут для уединенного отдыха. Для любителей дайвинга подойдут пляжи со скальным строением дна и чистейшей водой.

Отели и пляжи Алупки

А если вы ищете тишины и уединения, то множество уютных отелей и гостиниц с бассейнами, частных апартаментов, эллингов и гостевых домов готовы предложить европейский сервис своим гостям. Маленький курортный городок станет прекрасным местом для уединенного семейного отдыха вдали от городской суеты.

Подберите идеальный вариант отдыха с помощью нашего онлайн сервиса бронирования "Накурорте".

Также Вам будет интересно прочитать: