Заказать звонок
Главный офис, Москва:
+7 (495) 204-27-58
Бесплатно по России:
8 (800) 77-55-763

Отдых в Коктебеле - самый колоритный в Крыму




Небольшой уютный городок Коктебель расположился между живописными скалами и укрылся от холодных северных ветров.

Извилистая тропа, ведущая в небольшой курортный городок, захватывает дух и открывает вид на живописные скалы, лазурное море и зеленый покров горного массива.

Уникальный микроклимат небольшого городка, редкая флора и фауна, потрясающей красоты достопримечательности привлекают тысячи туристов со всего мира, чтобы окунуться в этот рай отдыха.

Отдых в Коктебеле

Целительный воздух и живописные бухты Коктебеля

Не только красотой крымских гор и живописными бухтами привлекает туристов небольшой городок Коктебель. Насыщенный фитонцидами воздух является отличным средством для лечения и профилактики бронхита, астмы и других заболеваний дыхательной системы.

Именно поэтому в Коктебеле сосредоточено такое количество отелей и санаториев, которые приглашают туристов со всего мира пройти оздоровительный курс лечения, восстановить силы и отдохнуть вдали от городской суеты.

Отдых в Коктебеле на берегу Черного моря

Сухой теплый воздух, насыщенный полевыми травами и хвоей благотворно влияет на нервную систему, кровообращение, укрепляет иммунитет.

Служба бронирования «Накурорте» поможет вам найти нужную гостиницу, виллу или санаторий в Коктебеле и быстро организовать отдых в любое время года.

Активный отдых для молодежи и всей семьи!

Владельцы туристического бизнеса создают комфортные условия для активного и уютного отдыха в Коктебеле и предлагают сегодня целый спектр услуг и развлечений для гостей курорта. С каждым годом здесь растет число новых отелей, открываются частные пансионаты и гостевые дома, которые предлагают комфортные условия проживания, развлекательные и СПА программы отдыхающим.

Безупречная организация экскурсионных туров, развлекательных и спортивных программ в Коктебеле обеспечит великолепный отдых для всей семьи и не позволит скучать!

Коктебель славится своими песчаными и галечными пляжами, среди которых можно найти дикие, уединенные, так и полностью обустроенные, с развитой инфраструктурой. Любители уединенного пляжного отдыха в палатках, найдут великолепные места для себя в Тихой и Лисьей бухте.

Отели Коктебеля на берегу моря

Достопримечательности и развлечения Коктебеля

Совместите спокойный тихий отдых с интересной туристической программой и посетите удивительные достопримечательности Коктебеля, которых здесь немало:

  • вулкан Карадаг;
  • Золотые Ворота;
  • Тихая Бухта;
  • Лисья Бухта;
  • Гора Клементьева – центр планерного спорта;
  • Мыс Хамелеон;
  • Завод марочных вин и коньяков Коктебель;
  • озеро Бараколь.

В курортном городке Коктебель находится множество отелей, гостевых домов, лечебниц и пансионатов, среди которых каждый подберет для себя оптимальный вариант, исходя из личных предпочтений и бюджета.

Любители культурной программы обязательно должны посетить дом-музей Волошина.

Отдельного внимания служит Тихая Бухта Коктебеля, которая стала местом локации съемок многих известных кинофильмов. Удивительный песчаный пляж с чистейшей морской водой соединился с неповторимым ландшафтом, что сделало эту бухту историческим природным памятником. Благодаря мелководью, это место является одним из самых любимых для гостей курортного городка, отдыхающих с маленькими детьми.

Отдых в Тихой бухте в Коктебеле

Коктебель по праву считают местом творческих людей, здесь ежегодно проходят фестивали, творческие встречи.

Развлечения в Коктебеле

Любители острых ощущений и экстремальных видов спорта оценят этот уютный город и найдут для себя множество развлечений. В Коктебеле активно развивается парашютный спорт. Новички могут совершить прыжки с парашюта в тандеме, а профессионалы оценят свободное падение над морским побережьем и скалами.

  1. Экстремальные.

    Коктебель – это настоящая мекка планеристов, которые совершают полет с горы Клементьева.

    Планеризм в Коктебеле

    Колоритная морская гавань курортного городка в сочетании развитой индустрией развлечений, баров и ресторанов привлекает молодежь и любителей активного шумного отдыха.

    Особой популярностью в Коктебеле пользуется Завод коньячных вин, куда ежедневно совершают экскурсию сотни туристов. Завод марочных вин и коньяков имеет верхнее и нижнее хранилища, соответственно, на 5 и 8 тоннелей. Здесь выдерживаются до благородной зрелости элитные напитки.

  2. Культурно-экскурсионные.

    Изюминкой экскурсии станет дегустационный зал, где под руководством специалистов гости познают тонкости употребления хорошего алкоголя: как и из чего пить, с какой едой лучше сочетать.

  3. Морские

    Катание на катамаранах, яхте, виндсерфинг, каякинг, а также возможность совершить рыбалку в открытом море непременно порадует любителей морских развлечений.

    Достопримечательности Коктебеля
  4. Активные

    Любители пеших прогулок и горного туризма могут отправиться в пеший поход на плато Караби Яйла, которое считается самым большим и безлюдным плато на ЮБК. Здесь можно посмотреть пещеру Студенческую, в которой сохранились наскальные рисунки, а также пещеру Большой Бузлук, глубина которой составляет 81 метр.

А чего стоят прогулки на джипах и квадрациклах по горным долинам Крыма! Практикуют в Коктебеле и роуп-джампинг - прыжки со скалы на страховке. Это развлечение придется по душе любителям адреналина.

Ну, а вечером можно прогуляться по красивейшей набережной курортного городка, любуясь природой. Здесь можно попробовать и купить удивительно вкусную домашнюю выпечку (торты, пирожные), которые приносят местные домохозяйки.

Набережная Коктебеля

Круглосуточное онлайн бронирование отдыха в Коктебеле

К услугам гостей и туристов большой выбор гостиниц и пансионатов, которые легко забронировать с помощью нашего сервиса бронирования онлайн "Накурорте".

Частные виллы, санатории, недорогие гостевые дома и отели с бассейнами станут прекрасным местом для уединенного семейного отдыха вдали от городской суеты.

Любители активного отдыха найдут в Коктебеле прекрасные места для занятий альпинизмом, рафтингом, каякингом, яхтингом и серфингом. Конные и велопрогулки, катание на катамаране, на катере или яхте – все это становится доступным для гостей уютного курортного городка.

Также Вам будет интересно прочитать: