Заказать звонок
Главный офис, Москва:
+7 (495) 204-27-58
Бесплатно по России:
8 (800) 77-55-763

Новый Свет - отдых в гармонии с природой




Одним из самых вдохновляющих и романтичных курортов Крыма по праву можно называть отдых в Новом Свете.

Здесь царит особая атмосфера южного Крыма, морской воздух наполнен ароматом можжевельника, а красивейший ландшафт и пейзажи остаются в памяти на всю жизнь.

Отдых в Новом Свете

Небольшой курортный городок расположен на самом юге Крыма, в 7 км от Судака и привлекает туристов со всего мира уникальностью микроклимата, теплым морем и лечебным воздухом. Еще несколько веков назад, этот очаровательный уголок южного полуострова называли Парадизом и этот курорт полностью оправдывает свое название. Его природа поистине уникальна и неповторима.

На побережье городка сосредоточилась целая вереница отелей с бассейнами разной категории, милых уютных гостевых домов и санаториев, в которых забронировать место можно прямо сейчас.

Заключенный с трех сторон в горное кольцо, курорт отличается уникальным микроклиматом, который не встретишь на всем южном побережье Крыма. Даже холодной зимой здесь температура редко опускается ниже 10 градусов тепла.

Бухта Нового Света

Наполненный можжевеловым и кипарисовым ароматом, воздух Нового Света сочетает в себе пикантные нотки разнотравья, служит прекрасным средством для лечения и профилактики бронхита, астмы и других заболеваний дыхательной системы.

Развитая инфраструктура Нового Света и качественный уровень сервиса привлекают множество туристов, которые приезжают в этот небольшой курортный городок за отдыхом и новыми впечатлениями.

Уникальные достопримечательности Нового Света

Туристов и гостей Крыма в Новом Свете ждет неповторимый горный воздух, пропитанный ароматом можжевельника, уникальная флора и фауна, бухты с чистейшей морской водой и величественные скалы.

Особой достопримечательностью, которой так гордятся местные, является горная Голицынская тропа, по которой можно добраться до живописной Синей и Голубой бухты.

Голицынская тропа в Новом Свете

Голубая бухта, скрытая горами от ветров, с кристальной морской водой и мелко галечным побережьем была излюбленным местом для купания именитых гостей князя Голицына и самого царя Николая II. Именно поэтому сегодня это удивительное место носит название Царский пляж.

А чего только стоит знаменитая Зеленая бухта с мелко галечным песчаным пляжем, медленным спуском в воду и чудесным ровным дном!

Отдых в Новом Свете

Одним из самых прекрасных образцов архитектуры 18 столетия служит знаменитый замок Голицына, в котором некогда проживала вся княжеская семья. Построенный в рыцарском стиле, он возвышается на одноименной улице посреди курортного городка.

Любители необычных развлечений обязательно оценят экскурсию на Завод шампанских вин «Новый Свет», где можно не только узнать многое о технологии изготовлении игристого вина, сортах винограда, но и продегустировать этот королевский напиток. Дом шампанских вин – это старинное предприятие, основанное в 1878 г. великим князем Л.С. Галицыным. Для приготовления шампанских и игристых вин используются только элитные сорта винограда. Вино считается одним из лучших и еще в 1900 году на Всемирной выставке в Париже новосветское голицынское шампанское получило высшую награду Гран-при. Старинные подвалы, пропитанные историей и запахом можжевелового дерева, подарят вам незабываемые впечатления.

Грот Голицына

Достопримечательности и развлечения Нового Света

Совместите спокойный южный отдых с интересной туристической программой и посетите удивительные достопримечательности Нового Света, которые вдохновляют своим культурным наследием и придутся по душе любителям активного и спокойного отдыха:

  • тропа Голицына;
  • грот Голицына;
  • завод шампанских вин;
  • замок Голицына;
  • церковь святителя Луки;
  • Зеленая бухта;
  • Пещеры и гроты;
  • Царский пляж;
  • Завод шампанских вин «Новый Свет».
Достопримечательности Нового Света

Отели и гостиницы Нового Света

В Новом Сете находится множество гостиниц, уютных пансионатов, гостевых домов, санаториев и отелей, которые легко можно забронировать через наш онлайн сервис бронирования "Накурорте". Здесь каждый подберет для себя оптимальный вариант отдыха и сможет организовать интересную программу.

Пляжи с белоснежным песком и мелкой галькой идеально подойдут для отдыха с детьми. Живописные бухты и гроты привлекают дайверов со всего мира, а насыщенный морской воздух производят мощный терапевтический эффект. Именно поэтому здесь сосредоточено такое количество санаториев и лечебниц.

В Новом свете каждый гость найдет отдых по душе. Пляжи Нового света оборудованы для комфортного отдыха, а прибрежная полоса залива пестрит всевозможными барами и ресторанами, что оценит молодежь и поклонники активных развлечений.

Пляж в Новом Свете

Любители активного отдыха откроют для себя великолепный дайвинг, горные прогулки на велосипедах, катание на катере или катамаране.

Забронировав гостиницу или пансионат в Новом Свете, вы окунетесь в необыкновенную атмосферу размеренного отдыха и навсегда сохраните в памяти удивительные места и пейзажи!

Новый Свет станет отличным местом для семейного отдыха с детьми, для молодежи и тех, кто хочет в отпуске оздоровиться. Проведя всего несколько дней в этом уютном живописном городке, вы почувствуете прилив сил и энергии, а полноценный отдых в несколько дней поможет по-настоящему расслабиться и забывать о повседневных заботах.


Также Вам будет интересно прочитать: