Заказать звонок
Главный офис, Москва:
+7 (495) 204-27-58

Отзывы

Сортировать по:
В этом году решили первый раз
Ольга 13.02.2018
Оценка
5

Спасибо за прекрасный отдых в Заозерном!!! Выбирали отель очень долго, хотелось приятно отдохнуть, без "Совка" и пьяных соседей! Не пожалели, что выбрали Дельмар - фотографиям действительно можно верить!) Это небольшой отель со вкусом и с замечательными хозяевами- помогают во всем без лишней назойливости))) Понравилось действительно всё! Мы ездили с друзьями и ребенком 4х лет. Номера: все подобрано в стиль и в тон, очень уютные. Мы жиль в двухкомнатном люксе мини-кухней, что очень удобно. Есть и посуда, и микроволновка, и холодильник , и чайник. Кондиционер (впервые подумали о здоровье отдыхающих!!!) - расположен над дверью! не заболеешь и охлаждает отлично!  За 10 дней 2 раза меняли постель, нормально. Уборка в номере раз в 3 дня, по запросу можно чаще) Дизайн корпусов вообще отдельная тема – в европейском стиле, очень приятно жить в таком доме. Большой бассейн – просто сказка. Мы еще столько не купались нигде. Хотя море тоже очень приятное и теплое. Для детей безопасно. Питание: отличное! всё вкусно - порции огромные! Повару Наталье отдельное спасибо!) За двоих взрослых за 3х разовое питание в день выходило 1500 руб. А в летнем чувствовали себя как в ресторанчике. Отдохнув в ранее в двух соседних отелях , с уверенностью, могу сказать, теперь только сюда. Отдельная благодарность персоналу отеля Дельмар за внимание, заботу и добродушие. Процветания ВАМ!!! Ваши, теперь постоянные клиенты, Ольга, Данил и Ко)))))

В этом году решили первый раз
Вика Сергей 29.01.2018
Оценка
10

Здравствуйте. Наша семья из 4 человек - я, муж и двое детишек отдыхали в Заозерном в июле 2017 года. Заранее забронировали двухкомнатный номер в пансионате "Дельмар" в Заозерном, ул. Каламитская,43. Что могу сказать о данном пансионате? Нам он очень понравился!!! Наш номер люкс чистый и уютный, постельное белье менялось по расписанию - раз в 5дней, кондиционер работал без перебоев, вода была постоянно и горячая и холодная. Территория пансионата огорожена, что удобно, когда присутствуют детки, никто чужой не зайдёт и детки не выйдут на дорогу. Огромный плюс пансионата- большой и чистый бассейн с лежаками. Наши дети просто отказывались из него вылазить)) Питание нам тоже очень понравилось, вкусно готовят. Порции приличные и сытные. Гостеприимство Вадима и Елены - это отдельная тема!) Общительные, позитивные и очень контактные!!! Никогда не отмахивались от наших вопросов или просьб, узнав, что я приболела ( увидели сами, я не говорила им), предложили лекарства недешевые, за что даже денежку не взяли. Старались всем уделять внимание, по любым вопросам, оставляя свои дела! Во время нашего прибывания на территории Дельмара заканчивались ремонтные работы в новом корпусе,вывозили строительный мусор и завозилась новая мебель и техника. Поэтому иногда было шумновато. Но это нас особо не смущало. Видно, что ребята стараются и постоянно работают над улучшениями, Подводя итог, хочу сказать- пансионат " Дельмар" - изумительное место для отдыха и душой и телом! Для детей и взрослых!!! Обязательно поедем в гости в пансионат на будущий год!!! Уезжать не хотелось совсем!!! Огромное спасибо великолепной семье : Елене, Вадиму, Алиске и Никитке!!! Ждите нас в гости!!! Вы лучшие!!! Путешественники Сергей, Виктория, Игорек и Инночка!

В этом году решили первый раз
Светлана 24.01.2018
Оценка
8

Замечательная турбаза,рекомендую отдохнуть семейным и с детьми.Отдыхали в июле 2017.Автобусом ехать не рискнули,приехали поездом,затем на такси рано утром. Пришлось подождать открытия. Заселили быстро,жили в Дальней роще,номер чистый ,кондиционер работал,холодильник маленький,но больше не надо,TV большой,но 3канала,в горах-ничего удивительного.Плюсы: вкусно кормят,дают фрукты,выпечку,все свежее; за каждым закреплен столик,очень удобно,спокойно идешь есть.Хороший широкий пляж,море в основном чистое,продают вкусную рыбку.Рядом поселок Новомихайловский, пешком по берегу минут 15. Из минусов:не хватает развлекательных мероприятий для взрослых,в номерах не хватает зеркала и плечиков в шкаф,мало лавочек на территории,раздевалок на пляже,общественного душа.Но в общем это мелочи.Отдых удался.Рекомендую экскурсию джиппинг на водопады! Море впечатлений,вкусное вино за сравнительно небольшие деньги!

В этом году решили первый раз
Natali 17.01.2018
Оценка
10

Этим летом 2017 в июле отдыхали всей семьей в отеле «Дельмар» в Заозерном недалеко от Евпатории . Заранее забронировали номер-студию, нас встретил хозяин отеля Вадим и поселил, как договаривались. Нам очень понравился номер, все очень стильно, новая современная мебель, декор, удобные постели, качественное постельное белье и отличный вид на бассейн, который радовал нас весь отдых.
На территории заканчивались ремонтные работы в новом корпусе и на территории доделывали ландшафт, завозили материалы и мебель, видимо не успели все до высокого сезона. Поэтому иногда было шумновато. Но это не испортило общего впечатления и приятная музыка у бассейна выручала.
К морю идти минут 15, кстати, этим летом море было очень теплое и чистое – дети были довольны, накупались от души. Вечерами мы ездили в г. Евраторию, минут 20, посетили старый город, сделали на память на гончарном круге себе чашки, сходили на экскурсию в действующую мечеть и кафе Анны Ахматовой, получили массу приятнейших впечатлений.

Нам очень понравилось питание в отеле, обслуживание на высоком уровне, на все наши запросы внимательные хозяева отеля «Дельмар» Вадим и Леночка всегда приветливо все рассказывали, показывали и объясняли, очень приятные люди.

Мы рекомендуем этот отель всем, особенно для семейного отдыха, и планируем приехать обязательно еще!!!

В этом году решили первый раз
Ирина 09.01.2018
Оценка
10

Отдыхала с мужем и детьми (мальчик 7 лет и девочка 4 года) с 13 по 16 сентября 2017 года. Моя семья осталась очень довольной отдыхом, особенно понравился бассейн, вкусная еда и условия. Территория ухоженая и все продумано до мелочей. Есть очень удобные беседки с мангалами. Номер у нас был двухкомнатный — уютный и просторный с кухней, что очень удобно и чистый. Все наши ожидания оправдались, сервис на высоком уровне, нас встретили, поселили, все рассказали. Нам помогли организовать экскурсию в Севастополь. Море просто сказочное, не смотря что уже сентябрь — вода теплющая, и воздух очень чистый!! В этом году прошла реконструкция отеля и появился новый корпус. Деткам очень понравилось петь в караоке и смотреть мультики в летнем кинотеатре на территории. Большое спасибо хозяевам -Вадиму и Лене за чудесный отдыха! В отеле очень позитивная атмосфера. Мы обязательно приедем к вам еще!!!

В этом году решили первый раз
Анастасия 07.01.2018
Оценка
1

Всё никак не доходили руки написать отзыв об отдыхе в Судаке. Надеюсь кому-то пригодится. Я сама читала отзывы перед поездкой,
но к сожалению, мне не попался тот отзыв, который бы отражал всю действительность, что там поджидает туриста, не привыкшего
к отдыху без "All inclusive". Это мой первый отдых на нашем море, и я скажу так, вернуться хочется, даже не смотря на не совсем приятные
моменты. В таком отдыхе есть свои плюсы, которые подошли именно мне. Возможно кто-то после первой поездки, скажет себе, что больше не вернется...
у всех свои критерии. Я постараюсь описать свой отдых.
Билеты брала сразу туда-обратно за день до вылета (так как отдых был спонтанный), и по стоимости они не отличались, если бы я их за месяц бронировала.
Гостиницу бронировала из Мск, почитала отзывы о ней, посмотрела фото... была, как мне казалось, подготовлена. И какого же было мое удивление,
когда я приехала на такси к этой гостинице...увидеть этот тихий ужас. Я и решила написать отзыв, чтобы предостеречь будущих туристов о такой же ошибке.
Гостиница называется Чайхона (г. Судак), на набережной. Первая линия. Но это УЖАС!!! Она не соответствует фото, которые есть в интернете.
Так как я первый раз у нас на море, то конечно была не вкурсе, что если видишь вот такое ГОВНО, надо просто пройтись и поискать другое жилье.
Но это я сделала буквально через час. И так о гостинице... Ее владельцы армяне, ну из названия я думаю это понятно. То что она расположена рядом с набережной,
я считаю минус, так как толпа людей, шум и гам. И сама набережная грязная. Мы купались в другом месте (позже напишу о нем).
Да и из номеров моря то не видно (как написано в описании), ну только если выйти на балком и по пояс высунуться
и повернуть голову. А вид из номера это вообще песня, с одной стороны - на хоз. часть магазина уличного, а с другой стороны- на пустой
участок, с недостроем (сваи вбиты, и арматура везде торчит). Короче пейзаж не курортный. Номера просторные (это единственный +, но когда я зашла в ванную и на ОКНЕ (вместо зановески
или еще чего-нибудь) висела штора для ванны :)) - это карау!!! и за этот номер 3000 р/сутки. Лестница в этой гостинице недостроена, коридоры грядные,
дверь в номер я открыла с 5го раза наверно, причем сначала пришлось ударить как следует ногой.Гостиница грязная, недоделанный везде ремонт, не уютная, УЖАСНАЯ...
Я бы и за 500 р в ней не осталась. Я не понимаю, кто в ней останавливается... Вы другие дома видели? гостиницы? там рядом их полно...
А Хозяева вместо того, чтобы заниматься гостиницей, сидять чай пьют и с детьми играют (чисто армянский подход к ведению бизнеса).
Посмотрев этот ужас, и побыв в номере час, я решила, что тут оставаться не выносимо.
Отдых будет испорчен... и надо что-то делать.
И пошла искать другое жилье. И что вы думаете, прошлась по ул. Морская вверх, я нашла великолепный частный отель. Номер 2000 р /сут. Чисто. Все новое. Вежливые хозяева.
Вид великолепный, прям на крепость. Вечером, когда на крепости включают подсветку, вообще заглядение. Там были рядом и другие варианты, но мне понравился именно этот дом.
Так что по поводу этой гостиницы Чайхона - Она ужасная, есть много других вариантов, но только не ОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В этом году решили первый раз
Саня 27.12.2017

Нет ни сада, ни парковки

В этом году решили первый раз
Екатерина 21.12.2017
Оценка
10

Понравилось буквально всё! Мы отдыхали с 10 по 24 июля большой компанией: четверо взрослых и трое детей. По приезду нас поселили в номер бОльший, чем мы бронировали. Причем без всяких доплат, а то вдруг вам будет тесно. Любую нашу просьбу удовлетворяли. Замечательные люди и очень хороший отель! Он создан для детей: отличная детская площадка (горка, лазалки, качели и даже батут), детский бассейн, мультфильмы по вечерам

В этом году решили первый раз
Коротких Иванhttps://www.facebook.com/ 13.12.2017
Оценка
9

Отдыхали в этом прекрасном семейном отеле «Дельмар» в Евпатории, пос. Заозерное — это действительно чудесное место для расслабления, настоящего отдыха для души и тела! Особая уютная и домашняя атмосфера создана прекрасными хозяевами отеля Вадимом и Леной! Они заботятся о желаниях каждого человека, постоянно улучшают сервис и обслуживание! В этом году у них было построен еще один корпус для размещения гостей и поэтому команда ремонтников не все успела закончить к пику сезона, но все старались доделывать максимально тихо не доставляя лишних неудобств. Особого внимания заслуживают прекрасная домашняя кухня, великолепный бассейн, домашний кинотеатр вечером, детская площадка, возможность самых разнообразных экскурсий и услуг! До моря всего 15 минут неспешным шагом, а до ближайшего магазина 150 метров. Транспорт ходит каждые 20 минут и всего за 12 рублей можно доехать до Евпатории. Жаль, что ближайшая аптека находится в нескольких километрах, тоже приходилось добираться на автобусе. А в целом для тихого спокойного и семейного отдыха Делмар — то что нужно. Рекомендую всем!!!

В этом году решили первый раз
Малютка 23.11.2017
Оценка
9

1.    Отдыхали в этом гостевом доме в конце августа семьей – я с женой и ребенок 7 лет. Нам очень понравилось. Хотя начитавшись самых разных отзывов, мы стали переживать, правильный ли мы сделали выбор. Когда смотрели фото были некоторые другие, просто достроили новый корпус и не успели обновить фото на сайте.  Нам попались даже кардинально  негативные отзывы, что такое чувство, что это не отель, а какая то  клоака))) и ни одного плюса. Разве может быть такой отзыв объективен? Немного смущало, что в отеле в летнее время доделывали номера в новом корпусе и были доработки на территории. Иногда было слышно шум работ. Но во многом спасала приятная музыка, подобранная со вкусом и расслабляющая. Сам по себе отель очень красивый и наличие большого бассейна не может не радовать.  Видно, что хозяева стараются для людей создать комфортные условия. По общению, вполне адекватные и веселые. В отеле отдыхало очень много семей с детьми и нашему было весело. Он познакомился и нашел много друзей, участвовал то в караоке, то вытанцовывал на дискотеке. А с мультиков вечером его вообще было не выкурить) Некоторые пишут, что отель далеко от города. На мой взгляд - это даже плюс, и на самом деле не так уж и далеко. Ходят маршрутки, но мы ездили на такси, потому что быстрее и удобнее. Тихое место, эко отдых. И магазинов в округе достаточно, ближайший за углом около 100м. Море видно  со второго и  третьего этажа большого дома. Кстати о море: прибивало иногда водоросли к берегу, но местный таксист  объяснил, что это очень полезно  дышать этим запахом, т.к. это йод. Пляж очень понравился, хорошая кафешка, где можно покушать вкусные хачапури, шашлык, салаты, мороженое и т.д. Выбор не большой, но всего достаточно. Кафе называется «Мохито».  До моря идти по тропинке  10-12 минут. Питание в отеле- самая обычная домашняя еда по вполне приемлемым ценам. Мы наедались и нам всегда хватало. Может еще бы добавить разнообразия.   В общем всем, в принципе, довольны и хотим приехать в Дельмар в следующем году со своими друзьями. Спасибо персоналу за приятный и позитивный отдых.

В этом году решили первый раз
Катерина 09.11.2017
Оценка
5

Летом 2017( с 10 по 20 июля) года нам удалось поехать в долгожданную поездку на море и провести свой отдых в Заозерном в гостевом доме Дельмар. Выбрались семьей с мужем и ребенком. Сразу скажу, что к подбору места проживания отнеслась достаточно серьезно, пересмотрела в интернете кучу отелей, пансионатов и гостиниц Евпатории и Заозерного и мне попался Дельмар. Почитала отзывы, в основном положительные. Сразу привлекли фотографии отеля и наличие бассейна с детской площадкой. По приезду нас очень хорошо встретили и поселили в номер стандарт и предоставили дополнительно детскую кроватку бесплатно, что было очень приятно и удобно для нашего сына 2 лет. Хозяева приветливые старались помочь в решении различных вопросов, рассказали об особенностях поселка,и где что находится. В этом году на территории отеля проводились доработки по ландшафту и доделывали новый корпус, в ворот завозили некоторые стойматериалы, иногда шумели инструменты, но в целом это нас не смущало. Играла приятная музыка. Территория понравилась, особенно ребенка увлекал пруд с рыбками и лилиями и детская площадка. Очень понравилось купаться в большом бассейне, а ребенок не вылазил из лягушатника для маленьких. Иногда питались в кафе отеля, а также готовили самостоятельно. По утрам бывало возникала небольшая очередь до плиты на кухне, хотелось бы чтобы было больше места и посуды. Познакомились со многими отдыхающими в отеле и сдружились. вечера проводили в беседках у мангалов с другими семьями. До моря добираться около километра, поэтому советую, кто с маленькими детьми брать с собой коляску. Море теплое и мелководное, пляж песчаный. Для нас самое оно. Хочется поблагодарить персонал отеля за отличный отдых в Заозерном! Надеемся еще приехать

В этом году решили первый раз
Елена Николаевна 02.11.2017
Оценка
10

Наша фирма хотела произвести впечатление на австрийских клиентов, для этих целей был выбран курортный пансионат Тиздар. Для проведения деловых мероприятий место оборудовано прекрасно, есть все необходимое, пространства достаточно. Гости были в восторге от грязевого вулкана, чистого моря, необычных винных спа и отличной еды. Встреча в итоге прошла для нас удачно.

В этом году решили первый раз
Алена 01.11.2017
Оценка
9

Отдыхали здесь в сентябре 2017 г. Сам дом и все помещения в нем большие и просторные. Выполнены в едином дизайнерском стиле из натуральных материалов: дерева и камня.  Во всем чувствуется добротность и надежность. Дорогая сантехника. Просто огромная столовая, или кафе для приготовления пищи. Для хозяек есть все оборудование которое существует. Просторный двор с виноградниками и чудесными цветами. Несколько мест где можно посидеть и даже уединиться.Добродушный дружелюбный  овчар(ка) охранник . За домом стоянка для авто. Рядом с домом "Магнит" , базарчик с фруктами и вкусняшками, остановка транспорта. До пляжа 15 минут пешком.Хозяева очень радушные и внимательные. Готовы помочь в любой ситуации. Нам все очень понравилось.Спасибо из Санкт-Петербурга.

В этом году решили первый раз
Надежда 16.10.2017
Оценка
10

Курортный отель Пансионат Тиздар нам порекомендовала наша знакомая семейная пара и мы решили также в этом году съездить на отдых сюда. Отель нам понравился, потому что кроме комфортного жилья он дал нам возможность качественного отдыха, так как мы могли и ходить на море, до которого всего 5 минут ходьбы, и оставаться у бассейна, а вечером развлекаться на аттракционах. Особенным хитом у моего ребенка была комната страха, которая вызывала эмоции, с которыми мало что сравниться. Отдых классный, приедем сюда и в следующий раз.

В этом году решили первый раз
Вячеслав 29.09.2017
Оценка
10

Незабываемые десять дней на море, благодаря гостеприимству и заботе хозяев отеля!!! Всё супер!!! Андрей и Наталья, большое спасибо вам за всё! Здоровья и процветания!!! Надеемся приехать к вам ещё!!!

В этом году решили первый раз
Валентина 26.09.2017
Оценка
1

Доступность к морю-1)Выбрали виллу голубой залив!тк оч хотелось попасть в Симеиз)приехали и понеслось....оказалось ,что в заявленные 7 минут пешком до моря превратились в 40 мин кардио тренировок совместно со скалолазоньем!!!!есть трансфер,но он действует с утра до часу дня и то по записи,пришлось разок поскандалить чтоб пригнали машину.     2)Еда-полная совдепия,в ресторане грязные скатерти ,в еде часто попадались волосы,тк персанал их не убирает работая с едой.седушки стульев грязные ,все какое-то замыленное.Ощущение только борьбы с курильщиками!я понимаю конечно,но вообщето это тоже люди!каторые вам заплатили деньги!.потом,с заявленными завтраками и ужинами ,вместо ужина мы узнали изменение ,что ужинов нет есть только обеды.а это дико неудобно тк хочешь поездить посмотреть и обедать тут просто неудобно.это привязка к отелю,соответственно придется тратиться вдвойне сходить в кафе а потом тк темнеет быстро и "дорожка "в горах неосвещена,ее просто там нет и на 5й день отваливаются ноги ,берешь такси за 2 км берут еще 300р и это каждый день.Честно кто приехал расслабиться  тут неполучится,да природа да красиво ,но еда и удобное разположение к морю это ,первые составляющие отдыха на море.тут этого нет.вечером скучно,оч разочарована,это не отдых.сюда больше не поеду и вам не советую!!!!Оч на сайте много вранья!!!вот сижу и жду дня выезда с этого чудо -места!

В этом году решили первый раз
Сергеева светлана александровна 22.09.2017
Оценка
1

Кошмар! Бегите от сюда!

В этом году решили первый раз
Наталья Николаевна Шапкина 15.09.2017

Читаю отзыв о пансионате Чехова Ялта и думаю, правда ли Вы там отдыхали, я отдыхала с 4 по 13 сентября,  осталась крайне не довольна. Во первых У пансионата нет никакого официального сайта! Об этом сказал сам директор пансионата! Во вторых, ужасные номера, брала стандарт, но почему на сайте и в помине нет таких номеров, грязные, обшарпанная мебель, санузел не работает! В третьих  до моря далеко не 15 минут ходьбы. В четвёртых в номерах не убирают, пока не скажешь, за 10 дней ни разу не поменяли белье и полотенце. Приходишь с моря в 14.00 и в номере не убрано. Три дня подряд кормили одной гречкой.  Никому не посоветую!

В этом году решили первый раз
Наталья 15.09.2017
Оценка
3

За месяц до долгожданного отдыха на нашем Российском курорте Краснодарского края, забронировала номер в отеле «АКСИС» в пос.Архипо-Осиповка. Все обязательства согласно бронированию выполнила, предоплату внесла, уточнила нюансы которые интересовали(наличие парковки автомобиля). За день до заселения был созвон с администратором этого отеля..и тут началось!!!
Раздраженный голос администратора ответил на мой звонок, что интернета у него нет!!!!!! И бронь он нашу не видит, отправил нудным тоном к владельцу отеля(какого хрена тогда указан номер его телефона на сайте отеля если он не в теме, что делать!!!) Дозвонилась до владельца отеля, у него интернет есть! Бронь подтвердил ,сказал что ждут нас.
В 2 ночи выехали на машине из Москвы. Почти 1500 км составил наш путь. Отель нашли без проблем и вот она встреча! Парковок нет и быть не могло, т.к очень много приехало народа(парковочных мест всего 3-4 на 11 номеров в отеле). Но это не самое страшное ,что нас ждало. Нас встретил администратор и повел  в номер. Оказывается ,что он был не готов ,в нем сломана душевая кабина. Предложил заселиться и  пожить без душа!!!!  В номере за 2200 в сутки и в 32-х градусной жаре . На мою просьбу найти альтернативу хамски ответил, что туристов много понаехало, свободных номеров поблизости нет, ищите жилье сами. При звонке хозяину отеля, услышала примерно то-же самое .На просьбу предоставить пароль от WI-FI ,была послана куда подальше. Предоплату вернули и нашу проблему никто решать не собирался. Неужели сложно было сообщить нам о сложившейся ситуации тогда, когда это случилось .У нас было достаточно времени в дороге на поиски жилья ,или на сайт бронирования !!!!Поиски жилья ни к чему не привели, т.к.в начале сентября очень горячий сезон. У нас были все шансы ночевать в машине после 14-часовой поездки. Вот так мы «удачно» отдохнули в отеле « АКСИС».Если ваш выбор пал на него, готовьтесь к таким сюрпризам.

В этом году решили первый раз
Алла 02.09.2017
Оценка
2

Отдыхали со своим молодым человеком в июле 2017 года в пансионате Таврида Алушта. Долго подбирали тур и ориентировались на город Алушту. Именно этот город нам пришелся по душе. Именно из этого города можно быстро попасть во все значимые места Крыма. Остановились на этом пансионате, подошел как по цене, так и по расположению. При просмотре фотографий этого пансионата сложилось положительное впечатление. Предварительно позвонили и уточнили такие нюансы как наличие мест, режим питания, размещение (DBL) и прочее. Нас всё устроило как нам всё подробно и в красках рассказали.
НО
При вселении в отель начинается самое интересное. Первое что поразило наше внимание, то что отель был закрыт, совсем, на замок, соответственно нас ни кто, не встречал. Оказывается отель закрывается на ночь в 23:00. Прилет был в 6 утра, и что бы попасть в пансионат необходимо было позвонить в «специальный» звонок и разбудить администратора, что бы нас вселили в номер. Далее еще круче. В номере отсутствовал кондиционер, и горячая вода (да она по расписанию, и отключается в 22:00) но это не самое страшное. Поскольку мы выбрали номер DBL (это номер с двуспальной кроватью) нас поселили в номер с отдельными, скрипящими кроватями. В номере стоял невыносимый запах сырости и лука из рядом располагающиеся столовой. Постельное белье было испачкано в крови (судя по всему предыдущий поселенец был либо головорез, либо девушка с обильными выделениями). Обои данного номера невозможно описать без мата, они просто отваливались на глазах. Полная антисанитария в номере и в сан узле, кстати про санузел отдельная тема. Стоит самая простая пластиковая, желтая ванна без шторки, грязное зеркало и весящие не на чем трубы как в сайлент хилл. Говорить о дополнительных средствах гигиены нет смысла – их нет! В данной ванной мыться было просто очень страшно, и слава богу мы взяли свои полотенца и средства гигиены из дома, поскольку их полотенцами пользоваться было невозможно и просто не безопасно (напоминала серую наждачную бумагу). Сырость, дырки в стенах, отсутствие хотя бы элементарного ремонта, полнейшая антисанитария. Помимо всего прочего кроме нас, присутствовала другая живность, как тараканы, мошки, букашки и самые нами любимые самки комаров с длинными ножками. Конечно, мы сдвинули кровати и это было не критично, нам поменяли постельное бельё, и на просьбу к администрации сделать что-то с невыносимом запахом, они сказали что решат проблему и, внимание, принесли обычный вентилятор и открыли окна. Еще на счёт окон, совершенно обычные деревянные, советские окна, нечего особенного, НО они не закрываются вообще, т.е. они были просто перекошены, москитных сеток конечно же не было. Еще если вы едите туда парой или просто хотите тихо спокойно отдохнуть и выспаться, увы, я вынуждена вас расстроить, у вас этого не получиться, этот пансионат рассчитан для людей с серьёзными стальными нервами, ибо в 7-8 утра выбегаю дети других семей на улицу и начинаю играть, орать, визжать и заниматься другими повседневными делами, и это будет происходить под вашими окнами (далеко не шумоизалиционными). А если вы решили приехать со своими детьми, я вас также огорчу, в данном пансионате хоть и указанно что есть анимация и другие развлекательные услуги для детей, НО по сути их там просто нет! Указанный теннисный стол просто кривой и на нем невозможно играть, аниматор очень странный, и вряд ли я бы доверила бы ему своего ребенка. На территории больше нечего нет, нет площадки для игр и вообще дворик который прилагается к данному пансионату очень маленький, с какой-то стройкой и дырами в заборе.
По поводу еды и питания. Всё достаточно сносно. Кормят домашней кухней 3 раза в день. Но тут тоже не всё так хорошо. Тут действует такой принцип, всё что было не доедено в обед, доедите на ужин. Завтрак, обед и ужин СТРОГО по расписанию и в строго отведенное время, не успели позавтракать – ваши проблемы. Если вы решили съездить на экскурсию и ожидаете сухой паёк, то это будет два куска хлеба и прозрачный кусочек вчерашнего сыра. И кстати об отъезде на экскурсию вам нужно уведомить администратора за сутки, иначе и без сухого пойка останетесь (хотя не думаю что это прям вас разочарует  )
Дорогие друзья, если вы решили поехать в данный пансионат ВАМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ !!!