Отзывы

Сортировать по:
В этом году решили первый раз
Наталья 10.03.2019
Оценка
8

Впечатления от отдыха самые приятные, не смутила ветряная погода, так как на территории отеля есть бассейн и шезлонги. Номер полностью соответствует фото. Месторасположение отеля очень удобное, рядом море, вокруг тишина и спокойствие. Приветливые  хозяива. Обязательно вернемся в Штормовое! Всем Спасибо !

В этом году решили первый раз
Игорь 05.03.2019
Оценка
9

Отдыхали  с внучатами  в Поморье .У нас был большой  четырех местный   номер с хорошей кроватью и двумя  креслами кроватями, вода постоянно, мультики , тихо, закрытая территория , для внуков игровая площадка  бассейн . В 5 мин море.  Хочу отметить  Поморье хороший вариант для  спокойного семейного отдыха с  детьми. Крайне приятно  радушное отношение хозяйки отеля. Большое спасибо Венере. Мы остались довольны  отелем.

В этом году решили первый раз
Петр 04.03.2019
Оценка
8

Хорошие воспоминания остались об отпуске в Штормовом  . Очень удачное расположение отеля - близко  до моря - пару минут пешком. Комфортный номер. Лучший пляж во всем Крыму, заслуживающий отдельного внимания - белый песок и голубая прозрачная вода - идеально для отдыха  с детьми. Очень приятная внимательная хозяйка отеля  Поморья  - всегда поможет и подскажет. Спасибо за гостеприимство, приедем к вам еще!

В этом году решили первый раз
Коновалов Сергей Валентинович 01.03.2019
Оценка
10

Отдыхал со всей семьей в июле 2018 года приехали на машине в Крым уже не первый раз, захотели отдохнуть от городской суеты , шума .  Остановились в Поморье , нас поселили большой светлый номер, машину поставили на бесплатную парковку. В шагах 100 шикарное море, пляж песчаный чистый. Накупались, назагарались. Отдохнули здорово. Очень приятные воспоминания остались о Штормовом. Хотим приехать еще. Всем низкий поклон за шикарное гостеприимство.

В этом году решили первый раз
Вера 07.02.2019
Оценка
10

Читала много отзывов о "Поморе", почему-то большинство - плохие... Я в шоке от отдыхающих, и хотела бы отметить - пансионат вполне себе приятный для эконом-класса, каковым он и является, несмотря на странные попытки "набрать звезд". Плюсы - реально недалеко до моря, покой отдыхающих, приветливая обстановка, комфортно в номере,ненавязчивость персонала. Минусы -  плохой интернет могла нормально поработать утром или вечером, когда дети засыпали. Короче, если  подробности о хозяине (вполне нормальный мужик, своеобразен в общении, но не хам!) и об обманутых ожиданиях (инет), то вполнее приличный отдых получается, для тех кто неизбалован. "Совок с удобствами" и без массовиков-затейников (что, для меня, скорее, "плюс"). Хотела бы сказать спасибо горничным, хозяевам.  Открыто  говорю  -  для отдыха с детьми пансионат идеален. И режим можно соблюсти. Хотя я и читала о закрытии дверей и "отбое" в десть вечера, вранье все - мне в первый день сообщили код замка - чтоб зайти хоть ночью, хоть утром. А замок необходим - иначе прутся все, кому не лень, как это бывает обычно - один человек работает, а пятеро хлеба с маслом ждут. Желаю удачи всем сотрудникам и хозяину.

В этом году решили первый раз
Лев 07.01.2019
Оценка
8

Нормальный гостевой за доступную цену. Отдыхали в августе 2018. Номер двухкомнатный довольно простой,без изыска,но чистый. Убирают 2 раза в неделю. Территория хорошо обустроена, есть бассейн, детская площадка, беседки с мангалами и кафе, где мы заказывали питание. Кормят сытно, жаль только меню на неделю без возможности на месте варьировать. До моря 15 минут пешком не напрягало. Пляж приличный, для отдыха с детьми — то что надо. Анимация тоже не плохая, было чем детей занять. Дороги в поселке оставляют желать лучшего. В целом за эти деньги в Дельмар можно ехать, в округе, мы интересовались, достойное жилье за такую цену не найти.

В этом году решили первый раз
Виктория 19.12.2018
Оценка
9

Хочется сказать огромное Спасибо администрации Дельмара и , в частности, Елене за хороший отдых. Наша семя осталась под очень приятным впечатлением от этого гостевого дома. Отдых пролетел и не заметили. Жили здесь в сентябре 2018 года мы с мужем и двое сыновей. Территория выше всяких похвал, на сравнительно небольшом пространстве организовать такой оазис для души и тела. Над дизайном зданий и двора видно, что постарались. Бассейн в форме восьмерки длиной около 20 метров — вообще находка, загорать и купаться одно удовольствие. Хорошо продуманно,что есть зона с беседками и мангалами, а напротив детская площадка — очень удобно и посидеть компаниями,и дети на виду. Устраивали баталии по настольному теннису — очень весело. Детям понравился очень батут, первые дни они просто не вылазили. Младший наш облюбовал лягушатник — детский бассейн рядом с большим. В сентябре анимация проводиться реже, но каждый день нам включали мультики, иногда было караоке или дискотека. Дети наши были в восторге также от песочной анимации — вечером выставляли светящийся планшет, насыпали манку и дети с удовольствием рисовали. Пляж хороший, идти где то 15-20 минут с детьми,не особо напрягало. В окрестностях есть магазинчики, где можно купить все необходимое. В Дельмаре заказывали в основном обеды и ужины. Вполне прилично и по домашнему за приемлемую цену. Номер простой, но для нас удобный, хотелось бы больше стульев и зеркало в полный рост. А так наш двухкомнатный номер на третьем этаже полностью нас устраивал, главное чисто. Уборку за 12 дней сделали 3 раза и пару раз меняли белье. Для семейного отдыха Дельмар — отличное место и я смело могу рекомендовать, приезжайте, не пожалеете. Еще раз, огромное СПАСИБО! Ждите следующим летом. Виктория, Сергей, Андрейка и Тимурчик.

В этом году решили первый раз
Юлия 19.12.2018
Оценка
10

Отдых выбрали в 2018 году в Крыму. Долго думали, в какой город или поселок поехать, какой отель или гостиницу выбрать, читали много отзывов, слушали советы знакомых и все-таки решили остановиться на чудесном месте под названием поселок Утес в гостинице Санта Барбара 3*. Хочется сразу отметить, отдыхали ранее заграницей - Турция, Египет, Италия, Испания, в Крыму были в Ялте, Алуште, в Гурзуфе, объездили по экскурсиям весь Крым, но такого райского места не видели нигде. Сам поселок притягивает своей красотой и нетипичностью. Поселок Утес находится рядом с Алуштой, по-моему даже, является районом Алушты, до Ялты 30 мин езды, т.е. удобное расположение, Вы сможете добраться как в сторону Алушты очень быстро, так и в сторону Ялты. Крохотный поселок, расположенный на горе притягивает своей уютностью, маленькая Италия. Кто бы мог подумать, что такое в Крыму существует???)))
Касательно, гостиницы и проживания. Очень отзывчивый, доброжелательный и приветливый персонал. Чувствуешь каждый день заботу о себе! Мы жили в номере с видом на море. Каждый день просыпаешься с морем, засыпаешь с морем! Просто фантастика! Отель называется Санта Барбара 3*, один из самых известнейших гостиниц Утеса, сам поселок часто называют Санта Барбарой. Сама гостиница расположена прям на набережной, т.е. выходишь из гостиницы и вот тебе море, пляж! В номере есть все необходимое. Порадовала ежедневная уборка номера, смена белья и полотенец раз в три дня! На ресепшне администраторы всегда помогут, подскажут, проконсультируют и что не мало важное, подарят Вам свои улыбки и тепло. У нас было двухразовое питание - завтрак и обед. Завтрак и обед у нас были в ресторане Санта Барбара над морем, ресторан находится прям на самом море, длинный, панорамный, просторный упирается в скалу. Кстати, в море можете увидеть множество небольших скал, красота неописуемая. Хорошая еда, уютная атмосфера, милые официанты, приятные бармены! Спасибо, Санта Барбара, за наш отдых!
Из минусов, можем отметить, отсутствие парковки, т.к. мы приехали на своей машине и парковка находится в 10-мин ходьбы на горе, что не совсем удобно в жару. Но здесь все машины любой гостиницы ставят наверху, т.к. маленькие улочки и проехать, а тем более развернуться просто нереально; отсутствие в гостинице лифта, мы жили на 4 этаже, потрясающий вид на море, но винтовая крутая лестница, поэтому было немного тяжело.
В целом, подводя итог, хочу сказать, что мы с мужем рекомендуем гостиницу Санта Барбара 3*, мы в полном восторге от нашего отдыха, приедем к Вам еще раз и возьмем с собой знакомых!

В этом году решили первый раз
Анна 06.11.2018
Оценка
9

Хотелось бы оставить и свой отзыв об этом гостевом доме. Мы с семьей остались полностью довольны и хотим поблагодарить администрацию за отличную организацию нашего отдыха.  Решили сюда ехать по совету друзей, отдыхавших здесь годом ранее. Действительно очень хорошее место для семейного отдыха. Территория хоть и небольшая, но уютная и благоустроена, закрыта от посторонних, что немаловажно с маленькими детьми. Чувствуешь семя в таком семейном оазисе. Мы с мужем и двумя дочерьми отдыхали в августе 2018 и я могу однозначно сказать,что для нас это лучший вариант по сравнению с другими местами в Крыму. С 2016 года  мы отдыхали и на ЮБК, и в Судаке, но в Заозерном очень чистый воздух, нигде такого нет. И Дельмар полностью отвечает всем нашим требованием. Мы жили в семейном двухкомнатном номере. Номер уютный и чистый, уборку делали каждые 3 дня, а смена белья где то через 5-6 дней,тут правда, хотелось бы чаще. В кафе брали завтраки и ужины. Питание нормальное, ничего особенного, недорого и по домашнему. На территории также есть беседки с мангалами,очень хорошо вечером посидеть в приятной компании, пожарить мясо или мидии. Кстати, мы были на машине и не далеко в Новоозерное ездили собирать мидии – и сразу свежие на мангал – супер!!!   Персонал достаточно дружелюбен, все вопросы с хозяином решаются быстро. Бассейн вне конкуренции – большой и чистый с плавным углублением, наши девочки 6 и 8 лет с удовольствием купались каждый день, и научились плавать))) Да и нам с мужем приятно позагорать и поплавать,особенно в обеденное время, когда на пляже невыносимо жарко. Кстати, пляжем в Заозерном тоже остались довольны. Первые два дня,правда, были водоросли на берегу, но потом пляж был чистый, а вода теплая и прозрачная. Хоть мы и на машине,на пляж ходили пешком, идти  15 минут. Уже скучаем за морем и за Дельмаром. Следующий год планируем только сюда. Среди всех вариантов в Заозерном Дельмар,на мой взгляд, лучший в соотношении цена/качество.





























В этом году решили первый раз
Топыркин Виктор Анатольевич 21.09.2018
Оценка
9

Отдыхали во второй половине августа 2018г, все чудно. Отличное соотношение цена/ качество! Светлана и все молодцы. Успехов вам!!!!

В этом году решили первый раз
Алина 20.09.2018
Оценка
10

Останавливалась в этом чудесном гостевом доме в августе-сентябре 2018г. Огромное спасибо радушным и гостеприимным хозяевам!!! Чистая ухоженная территория, уютные, аккуратные номера. Немаловажно, что очень следят за тишиной во дворе. После 22.00 никто не шумит. Осталась в восторге от отдыха. Чистейшее прозрачное море, великолепный бескрайний пляж. Обязательно вернусь. Поповка бесподобна. Пляж "Казантип" запомнился особенно!!! Очень рекомендую Saf-Rem и Поповку. Еще раз от всей души спасибо!!!

В этом году решили первый раз
Марина 18.09.2018
Оценка
9

После отдыха в Дельмаре у нас остались самые лучшие впечатления и воспоминания. Отдохнули в конце августа 2018 семьей из 4х человек — я с мужем и двое детей — сын 7 лет и дочка 3 года. Здесь все приспособлено для комфортного отдыха и грамотно распределено пространство. На территории чувствуешь себя как дома. Есть и лаунж зона у бассейна с шезлонгами, и беседки с мангалами, детская площадка с батутом и горками. Номера уютные и чистые. Жили в люксе на втором этаже. Очень удобно наличие мини кухни. Номер просторный и светлый, а главное — чистый. Бассейн наши малыши облюбовали, а сынок даже плавать начал))) Примечательно, что отель полностью занят и мы хотели продлить наш отдых,но за нами заезжали уже следующие клиенты. Оказывается в Дельмар не просто попасть, все бронируют заранее и мест нет практически до конца сентября. И мы понимаем почему. Здесь такая атмосфера, что уезжать просто не хочется. Детки наши ждали анимационных программ и всегда участвовали во всех мероприятиях. Особенно понравилась песочная терапия, они просто залипали и два часа их было не слышно. Сынишка на караоке пел каждый раз по несколько песен. наши не пропустили ни одного мультика в летнем кинотеатре в кафе. К слову, питание хорошее, мы завтракали и ужинали — порции приличные, мы брали 3 комплекса и наедались до отвала)) До пляжа ходили пешком, идти минут 15. Море теплое с песочным пляже, для деток плавный заход — то что нужно и безопасно. Ездили на такси в Евпаторию, нагулялись там вдоволь, но быстро устаешь. И спешишь скорее домой, в Дельмар, где спокойно, комфортно и безопасно. Спасибо персоналу и хозяевам за прекрасный отдых. Обязательно приедем в следующем году!!!

В этом году решили первый раз
Денис 14.09.2018
Оценка
9

В Заозерном однозначно самый красивый и классный гостевой дом с большим бассейном, благоустроенной территорией и веселой детской анимацией. Моя семья в восторге. Огромная благодарность персоналу за наш замечательный отдых. Ребята, вы лучшие!!! До встречи следующим летом)))

В этом году решили первый раз
Контаровская Светлана 03.09.2018
Оценка
4

Отдыхали неделю с мужем и престарелой мамой в
"Саф-Рем" в августе 2018г. Хотели увидеть Поповку, оценить пляжи Западного побережья. Были очень довольны , что остановили выбор на этом гостевом доме. Радушные хозяева, отличные номера с хорошим ремонтом , кондиционером, новой мебелью. До моря дойти минут 10, но готовьтесь это не асфальт. а пыльная  гравийная дорога. Огромные песочные пляжи, особенно комфортно на таком пляже отдыхать с маленькими детьми. Вода чистейшая,  берег отличный, особенно для тех кто не любит скученности на пляже. В гостевом доме есть возможность приготовить пищу на общей кухне, все необходимое предусмотрено. Минусы можно найти везде, ремонт и более благоустроенный вид этой кухне конечно-же стоит сделать, но я думаю в будущем все будет отлично. Огромное спасибо за отдых.Если когда-то будем в Поповке с удовольствием выберу этот гостевой дом.

В этом году решили первый раз
Ольга 03.09.2018

Отдыхали в 2016 и 2018 году, очень спокойное и уютное место, вдали от суеты города, но при этом до цивилизации рукой подать. Подходит тем, кто приезжает отдыхать на авто, до пляжа далековато пешком, но там где море близко, слишком людно и шумно. Мы например любим ездить на разные пляжи и путешествовать по близлежащим окресностям, а вечером возвращаться "домой" посидеть на убтном балконе.Номера уютные и чистые, хозяева приветливые и очень тактичные, их как-будто незаметно совсем, при этом смена полотенец, постельного белья и уборка происходит своевременно. Есть общая кухня оборудованная всем необходимым. Все зелено и красиво, лоно природы. Советую

В этом году решили первый раз
Наталья 31.08.2018
Оценка
2

Пока свежи впечатления, хочу поделится об "замечательном" отношении к гостям в этом доме. Буквально вчера бежала из него ночью с двумя детьми на такси в Судак. Свой отпуск планировала еще весной. Начитавшись положительных отзывов об этом доме, связалась с хозяйкой. Описала свои требования-три отдельных спальных места. Перевела предоплату-5000 руб. И стала ждать отпуска.Через некоторое время, получив травму, понимаю что спать на одноместной кровати не смогу. Выбрала номер с двуспальной кроватью и двухъярусной для детей. Валентина (хозяйка) заверила что номер такой есть, правда он дороже на 4000 тыс.Меня это устраивало и я согласилась ИМЕННО на этот номер. По приезду нас встретил в доме супруг хозяйки и проводил в номер на 4 этаже. При это я с травмированой рукой и ребенок тащил сам чемодан по крутым лестницам. Заходим в номер. А ТАМ 3 отдельных односпальных кровать. Номер крошечный с затхлым запахом. В ответ на мои претензии Григорий ответил- зачем вам кровать двушка и двухъярусная. Вас трое - вот вам 3 кровати. И других номеров нет. Валентины тоже на мете нет, если не устраивает-до свидания. Ждите ее на улице, не знаю сколько. Спустились вниз с вещами (в номере оставить не разрешили) Время поздний вечер. Дети засыпают и валятся с ног. Наконец пришла Валентина. И началось...Вот вам номер. Чем он плох? Зачем вам большая кровать? Можем завтра вас переселить в другой, когда люди из него уедут..А можем их сейчас оттуда переселить сюда а вас в их номер. Я конечно отказалась тревожить людей. На вопрос почему так получилась ответила, что нас много а она одна и имеет право на накладки. На вопрос про предоплату она лишь ухмыльнулась и сказала что и так терпит убытки. Но БОГ с ней (пусть деньги пойдут на помощь ее мужу) Я позвонила хозяйке где мы отдыхали в прошлом году, она сказала что ждет нас. Вызвала такси. И тут бежит Валентина и говорит, что произошла ОШИБКА...Номер наш готов и ждет нас. Открывает комнату а там именно то что я заказывала. Стоит пустой номер. А вначале нам сказали что других номеров нет. Как так-хозяйка и не знает что у нее стоит совершенно пустой номер? Хотя это понятно даже по отсутствию обуви около двери (в номере по их липкому ковролину ходить обутыми нельзя) Я еще больше уверилась, что не останусь здесь.Тут за нами подъехало такси и мы с радостью покинули это чудное место. В завершении еще одно наблюдение. В реальности все не так нарядно как на фото. Мебель в номерах старая. Нет никакого набора посуды. У Валентины ключи от всех номеров и она в отсутствии гостей заходит в любой номер и проверяет порядок. Кстати , отдыхающие так какие-то зашуганные.
А территория на самом деле очень маленькая. И бассейн мелкий и не очень чистый. Дом находится в какой-то глуши. Дороги все разбитые. Освещения почти нет.
Так что никому не советую это гостевой дом. Такой непорядочности я еще не встречала.

В этом году решили первый раз
Наталья 31.08.2018
Оценка
4

Вот и настало время и нам рассказать о своём отдыхе в гостевом доме "Гривальди". Итак, по-порядку.
Из множества вариантов мы остановились на г.д. "Гривальди". Для нас с ребёнком было важно питание на территории дома, не большая удалённость от моря, чистота в номере и никаких ковровых покрытий. Всё это мне обещала хозяйка Валентина. Так же мне она написала об предоплате 20% от суммы за бронирование.Я перевела 6 тыс.рос. рубл. Бронировали мы изначально номер на 2-ух взрослых и 1 ребёнка с 19 июля 2018 г. по 1 августа. Но планы изменились и поездка перенеслась на 24 июля до 6 августа. Хозяйку я предупредила, что наш отдых немного отодвигается.Она написала, что что-нибудь придумает.В итоге, 10 дней не давала ответа и на вопросы об оплате-не отвечала. Из Беларуси мы выехали 22 июля в 13.00 и на крымском мосту были 23 июля в 22.00 вечера. Я набрала хозяйку и предупредила, что мы едем. Итог: номер наш не готов, ведь мы приедем ночью, а не утром, но опять сказала, что-то придумает. Очень долго мы блудили ночью-не могли найти дом. Так мы и не поняли есть ли у этого дома свой отдельный адрес. Тот который писала нам хозяйка- навигатор привёл не туда.  Приехали мы в 4 часу ночи. Заселились временно на одну ночь в подготовленный номер. И с этого момента, всё самое "интересное" началось.
С нас, таких уставших, с сонным ребёнком на руках, вытресли деньги за проживание- 26 тыс. рос. руб. и паспорт. Хотя это можно было сделать и утром. Ребёнок очень хотел спать, а я вспоминала в какой из сумок и где лежат деньги. В общем, без комментарий....
Проснувшись утром, мы заметили сразу, что на ковролине - мусор( в переписке писала, что нет ковров), в с/у - на полочке, где ставят моющие принадлежности - клубок волос, в самом душе-песок, крышка унитаза-сломана, и есть проблемы с подачей холодной воды. В обед мы сразу сказали об этом хозяйке, она сказала, что придёт муж и всё сделает. Никто не пришёл не в этот, не в другой день.... Так же она поставила перед фактом, что свободных двухместных номеров-нет и нас переселят в двухкомнатный номер. Я понимала, что он будет намного дороже, поэтому попросила нас оставить в том, в который нас заселили ночью.
Уборки в нашем номере я и не дождалась на следующий день сказала хозяйке, что мне нужно ведро и тряпка, т.к. уборку я провожу дома через 2 дня,и здесь не хочу чтобы он дышал пылью. До конца отдыха, а мы были 13 дней, я так и не дождалась. Поэтому использовали тазик, который был для стирки белья, чтобы помыть пол, а вот с ковралином было печальнее-его же надо пылесосить... Через неделю нашего пребывания, мы попросили убрать. Итог: пропылесосили, поменяли постельное и полотенца. Не с/у, не балкон не был убран! Вот и вся уборка! Меняли мусорные пакеты 1р. в 3 дня. Я считаю, что нужно чаще, т.к очень жарко и от мусора исходит запах.
На протяжении отдыха мы подходили к хозяйке и просили пересчитать деньги за жильё. Здесь меня держите семеро! Такого нахальства и обмана я ещё не видела в своей жизни.
Давайте считать:
заезд 24 июля, выезд-6 августа-это 13 дней.
предоплата- 6т.рос.руб.
сутки за номер- 2200
2200*13=28600
При заезде заплатили 26000 и +6000(перевод)=32000 - 28600= 3400- нам должны вернуть.
Итог: никто нам деньги не вернул и по её словам мы остались должны. Она не предупредила нас, что до 1 августа номер 2200, а с 1 по 6 августа - 2500 + ещё посчитала за ночь приезда как ночь 23 не смотря на то, что мы приехали  24 июля в 4 часу утра.
Последние дни были испорчены, да и полностью весь отдых в этой гостинице.
Её переписка на счёт гостевого дома-не соответствует действительности. В горы никто нас не водил, пловом никто нас не угощал, мебель-старая, неудобные матрацы, подушки и нет одеял, уборки -нет, до моря-далеко,WI-FI не тянет, по телевизору нечего смотреть-несколько каналов.
НЕ СОВЕТУЕМ ЭТУ ГОСТИНИЦУ НИКОМУ! Есть множества дешёвых вариантов и намного лучше по удобству. Спасибо за уделённое  внимание.

В этом году решили первый раз
Никита 28.08.2018
Оценка
9

Спасибо!!! Замечательный отель, отзывчивый персонал. Все очень понравилось. В Дельмаре уютно и по домашнему, уезжать просто не хотелось. Для отдыха большой семьей один из лучших отелей в Крыму по доступной цене. Европейский стиль корпусов, до мелочей продуманная территория, большой бассейн, анимационные программы — в общем все что нужно. Интересно и взрослым и детям. Море с плавным заходом и песочным пляжем тоже очень порадовало. В следующем году только сюда. Однозначно советуем посетить Дельмар! Еще раз, огромное спасибо!!!

В этом году решили первый раз
Екатерина 14.08.2018

Отдыхали с 8.08.2018 замечательно!!! Кира, спасибо Вам за отдых!!! Гостиница на "5"! Сервис тоже на"5"! Любая просьба самым быстрым образом решалась!!! Спасибо! Самые позитивные впечатления отправлены в Самару)))

В этом году решили первый раз
Анна 13.08.2018

Забронировали на сайте внесли предоплату за 3 месяца. Ехали 15 часов в машине с детьми. Приезжаем с детьми нам отдают предоплату и говорят что номеров нет. Сказали виновата менеджер они ее уволили. Позвонить похоже эти упыри и не ммогли заранее сказать. Нам потом местные сказали что они постоянно так дедают. Хотят на 2 базара одновременно посидеть. И кого они уволили в ковычках родственника.